Update: 10 Januari 2017 , Dibaca: 617 , Info Sekolah
HIDAYATULLAH BATAM LUNCURKAN PROGRAM BMS dan VIP SMART CARD (Absensi Digital dan Transaksi Non Tunai).

HIDAYATULLAH BATAM- Dalam rangka mewujudkan komunitas Ekonomi Society, Kampus Utama Hidayatullah Batam melounching Gerakan Non Tunai dan Absensi Digital mulai Tahun 2017. Program ini diberi nama VIP Smart Card yaitu penerapan multi fungsi yang terintegrasi dalam satu kartu yaitu berfungsi sebagai Kartu Pelajar, Kartu Absensi, dan Kartu Belanja. Program ini berkat kerjasama antara Yayasan Hidayatullah Batam Kepulauan Riau dan PT. USSI.

Salah satu fungsi utama VIP Smart Card adalah mengganti dari transaksi tunai (menggunakan uang) menjadi transaksi Non Tunai. Jadi siswa tidak perlu lagi belanja menggunakan uang tunai tetapi cukup menggunakan kartu tersebut untuk belanja. Berkaitan dengan ini orang tua tidak perlu khawatir siswa akan menjadi boros belanja, karena akan ada limit perhari nantinya. Dan semua transaksi bisa dipantau oleh orang tua melalui Android. Kelebihan system ini juga orang tua tidak perlu repot-repot datang ke sekolah, cukup dengan transfer melalui ATM BERSAMA sudah bisa melakukan pembayaran uang sekolah dan uang saku siswa.

VIP Smart Card ini memiliki kelebihan terutama bagi orang tua siswa bisa memantau aktivitas; kehadiran dan kepulangan, absensi shalat lima waktu dan tahajjud, nilai akademik harian siswa, dan penggunaan uang saku. "Kami berharap dengan program ini akan memudahkan orang tua dalam melakukan pembayaran sekolah, mengetahui aktifitas siswa selama di pondok, dan mengetahui penggunaan uang saku siswa. Sehingga orang tua bisa memantau putra putrinya dari rumah." Ujar ketua Yayasan Ust. H. Jamaluddin Nur.
Program ini disosialisasikan 1,5 bulan yang lalu dan Alhamdulillah sudah bisa terealisasi pada tahun 2017 ini. Sambutan atas program ini dari orang tua siswa sangat positif. "Alhamdulillah saya sangat bangga jika sekolah ini bisa menerapkan teknologi ini, dan saya rasa belum ada sekolah di Batam ini yang menerapkan system ini." Ujar salah seorang wali murid.

Harapan pengurus, semoga program VIP Smart Card ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa memudahkan orang tua dalam memantau perkembangan putra putrinya di pondok pesantren Hidayatullah Batam ini.

Masih ada beberapa kesalahan. Silahkan periksa lagi form di bawah ini.
Data berhasil disimpan.
  • wiwin 17 Jan 2017
    Kenapa ya saya sudah download bms dan MMS tp mau aktivasi gak bisa, mohon penjelasannya