WASPADA PENIPUAN BERKEDOK KECELAKAAN SANTRI

Update: 06 Desember 2013 , Dibaca: 914 , Pengumuman

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh,

Kami dari Hidayatullah Boarding School (HBS) Tanjung Uncang Batam menginformasikan bahwa seiring dengan maraknya tindak penipuan yang saat ini terjadi yang dilakukan oleh oknum-oknum kriminal dalam ruang lingkup lembaga pendidikan, khususnya HBS Tanjung Uncang Batam.

Oleh karena itu, kami menyampaikan himbauan kepada seluruh orangtua/wali santri dan masyarakat umum agar lebih waspada atas bentuk penipuan dengan modus seperti ini. Dan jika terjadi pada Anda selaku orangtua/wali santri dari santri HBS Tanjung Uncang Batam, maka dimohon untuk segera melakukan KONFIRMASI dan KROSCEK kepada kami untuk mengetahui kondisi terkini sang buah hati.

Karena para pelaku kriminal menggunakan modus yang hampir sama dengan modus-modus lama yang mereka lakukan. Yaitu dengan menelepon orang tua santri atau wali santri untuk memberikan informasi palsu yang berisi bahwasanya santri yang bersangkutan sedang tertimpa musibah kecelakaan. Oknum kriminal sudah menyiapkan beberapa teman yang mengatasnamakan lembaga, satpam lembaga, hingga dokter jaga di ruang UGD rumah sakit yang mereka kehendaki. Kemudian mereka meminta sejumlah uang sebagai biaya operasi dan penanganan medis lainnya melalui transfer ke rekening pelaku.

Demikian informasi ini kami sampaikan kepada publik dengan tujuan untuk meningkatkan kewaspadaan. Semoga Allah senantiasa melindingi kita dan keluarga kita dari hal-hal yang tidak kita inginkan, amin.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh,

(Admin HBS Tanjung Uncang)

Masih ada beberapa kesalahan. Silahkan periksa lagi form di bawah ini.
Data berhasil disimpan.
  • 12j2eq8bro 30 Mei 2016
    that at some point, there ….I am Shocked @ your thoughts TamirIf the Health Industry needs money Stop the Wars in Iraq & Afaenaistgnthhre is yor 1-2 Trillion Dollar Budget per annumYour thoughts IMO are archaic .Hic
  • ElLDzEsBq5k 31 Mei 2016